絹豆腐・カニカマ・三つ葉のお吸い物 レシピ・作り方

絹豆腐・カニカマ・三つ葉のお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ランチの汁ものに・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に●と
    絹豆腐を8等分に切り
    加える。
    カニカマを裂いて加え
    沸騰後1~2分煮る。
  2. 2 糸三つ葉を4㎝長さに切り(1)に加え
    1分煮る。
    汁椀に盛りつける。

きっかけ

簡単てまなしでランチ用の汁物。

おいしくなるコツ

汁の濃さは白だしで調整してください。 三つ葉は煮過ぎない。

  • レシピID:1040013270
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物100円以下の節約料理白だしカニカマ絹ごし豆腐
関連キーワード
お吸い物 絹豆腐・カニカマ・三つ葉のお吸い物 絹豆腐 簡単、時短お吸い物
料理名
絹豆腐・カニカマ・三つ葉のお吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/01/05 00:49
    絹豆腐・カニカマ・三つ葉のお吸い物
    乙女さんこんにちは♪
    この組み合わせの具なんともおいしかったです^^乙女さんレシピにはスープレシピ多くていろいろ作らせてもらってますがどれもおいしいですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る