豚肉と野菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

豚肉と野菜のミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
バーミキュラー鍋で出来るだけ水分を少なくして作りました、白菜が甘くて美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の中に、グルグルと、豚肉を挟み、白菜→豚肉→白菜→豚肉となるようにし、それを繰り返したら、横に寄せます。
  2. 2 あいているスペースに★を入れます。
  3. 3 「2」に分量外の水を200ml入れて、人参を乗せ加熱します。
  4. 4 全体が、グツグツ煮立ったら・・
    【出来上がり~♪】
  5. 5 因みに、この場合のつけダレは、しゃぶしゃぶ用ごまだれを割合7、とり皿に入れて・・(「6」に続く)
  6. 6 「5」に、割合3のぽん酢を入れ、ませ合わせました。

きっかけ

前々から、作ってみたかったので・・・。

おいしくなるコツ

つけダレは、お好みで・・。

  • レシピID:1040013124
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋まいたけ水菜豚バラ肉白菜
関連キーワード
簡単、イク9110、鍋料理、鍋、白菜 ミルフィーユ、豚肉、豚バラ肉、人参、水菜 きのこ、舞茸、まいたけ、ヘルシー、ねぎ 長ねぎ、長葱、長ネギ
料理名
豚肉と野菜のミルフィーユ鍋
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2019/12/27 14:22
    豚肉と野菜のミルフィーユ鍋
    色味が寂しいですがとても美味しくできました♡胡麻ダレとポン酢の合わせダレいいですね♪他のお鍋でも使いたいです(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る