簡単♪アスパラ・ベーコン・バター・エッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ(2cm斜め切り) 2本
- ショートベーコン(1cmに切る) 3枚
- 白コショウ 5振
- バター 5g
- 卵 1個
作り方
- 1 アスパラはラップをして、電子レンジで1分チン♪します。
- 2 フライパンに油を敷かず、ベーコンと「1」のアスパラを、コショウを5振り、炒めます。
- 3 ベーコンが、ヨク焼けてきたら「2」をフライパンの手前に寄せ、空いたスパースに、バターを溶かし、卵を割り入れ、スクランブルにします。
-
4
全体を混ぜ合わせ馴染んだら、器に盛り付け・・
【完成~!】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アスパラ・ベーコン・バターエッグ
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも・・♪