イワシ生姜煮 de 柳川風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎レトルトのイワシ生姜煮 1袋(180g)
- ◎ごぼう(ささがきにする) 100g
- ◎日本酒 100cc
- ◎水 50cc
- ★長ねぎ(2cm斜め切り) 80g
- ★春菊(3cmに切る) 30g
- 卵(溶き卵にする) 3個
作り方
- 1 材料を揃えます。切り方は材料表・画像を参照して下さいませ。
- 2 フライパンに◎を入れて強火で約5分煮ます。
- 3 「2」のごぼうが柔らかくなったら★を投入し弱火で約1分煮ます。
- 4 「3」が出来たら、一旦、火を止めて、溶き卵を流しいれます。
-
5
「4」を再び点火し、フライパンに蓋をし、約1分加熱し、卵が半熟になったら、器に盛り付け・・
【完成でぇ~す♪】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- いわし、イワシ、生姜、しょうが、卵、玉子 イク9110、ごぼう、長ねぎ、長葱 春菊、鍋 卵とじ
- 料理名
- イワシの柳川風
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごはんに乗せても、美味しいですよ♪