イワシ生姜煮 de 柳川風 レシピ・作り方

イワシ生姜煮 de 柳川風
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
おつまみにも・・♪
ごはんに乗せても、美味しいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えます。切り方は材料表・画像を参照して下さいませ。
  2. 2 フライパンに◎を入れて強火で約5分煮ます。
  3. 3 「2」のごぼうが柔らかくなったら★を投入し弱火で約1分煮ます。
  4. 4 「3」が出来たら、一旦、火を止めて、溶き卵を流しいれます。
  5. 5 「4」を再び点火し、フライパンに蓋をし、約1分加熱し、卵が半熟になったら、器に盛り付け・・

    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

鍋物の材料が残ったので・・。

  • レシピID:1040013081
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ春菊長ネギ(ねぎ)ごぼういわし
関連キーワード
いわし、イワシ、生姜、しょうが、卵、玉子 イク9110、ごぼう、長ねぎ、長葱 春菊、鍋 卵とじ
料理名
イワシの柳川風
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る