♪野菜巻き巻き「鶏ロール」♪ レシピ・作り方

♪野菜巻き巻き「鶏ロール」♪
  • 約30分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
野菜を、沢山巻いているので、ヘルシ~で、メチャ旨!デッス♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、切り目を入れて平らにします。
  2. 2 人参、いんげんは、鶏肉の長い部分に合わせ切ります。
  3. 3 人参、ささがきごぼうは、ごま油を敷いて熱したフライパンで炒め・・「4」に続く・・
  4. 4 ★を入れて下味を付け、少し柔らかくします。
  5. 5 鶏肉の皮がちじまないように、料理ハサミで、所々、切込みを入れます。
  6. 6 鶏肉の中央から少し左に、少々の小麦粉を塗り、下味を付けた後に荒熱をとった「4」と、いんげん・しいたけを並べます。
  7. 7 「6」を、鶏肉の皮を引っ張る感覚で、クルクルと巻きます。
  8. 8 「7」をタコ糸で、3cm間隔くらいに、縛ります。
  9. 9 「4」の残り汁と<出し汁●>を鍋に移し変えて「8」を入れて中火でコトコト約10分煮てゆきます。
  10. 10 「9」を約10分煮たら、アルミホイルで落し蓋をし、お肉を引っくり返して、さらに弱火で煮込み引っくり返して煮込みを2~3回繰り返します。この時に、焦がさないように注意しましょう!
  11. 11 煮汁が減ったらタコ糸を切り、食べ易く輪切りにし、器に盛り付けます。
    一応【完成です!】「12」へ続く・・
  12. 12 有れば、白髪葱とカラシを添えて、召し上がって下さい~♪

    【完成デッス~~!】

きっかけ

心優しい義母さんから教わりました♪

おいしくなるコツ

●焦がさないように、見張っててネ!

  • レシピID:1040013044
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごぼうにんじんしいたけいんげん
関連キーワード
イク9110、鶏肉、鶏もも肉、ごぼう ゴボウ、にんじん、人参、さやいんげん しいたけ、椎茸、すきやきのタレ 鶏ロール
料理名
野菜巻き巻き鶏ロール
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る