簡単!牛肉・ピーマン・玉葱のシンプル炒め レシピ・作り方

簡単!牛肉・ピーマン・玉葱のシンプル炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
イク9110
イク9110
簡単シンプルな味付けデッス!野菜で嵩増ししました♪

材料(2人分)

  • 牛肉すきやき用(ひとくち大に切る) 130g
  • ★ピーマン(乱切り) 2個
  • ★玉葱(くし切り) 1/2個
  • ●塩 5振
  • ●黒コショウ 10振
  • 牛脂 少々

作り方

  1. 1 材料を揃えます。きり方は、材料表・画像を参照して下さいませ。
  2. 2 熱したフライパンに牛脂を置き、グルグルと脂を敷き詰めます。
  3. 3 「2」に、まずは★を投入し、ササっとい炒めます。
  4. 4 「3」に牛肉を投入し●を振り、サササっと、フライパンをあおりながら炒めます。
  5. 5 器に盛り付け・・

    【完成でぇ~す!】

きっかけ

すき焼き用の牛肉が余っていたので、野菜で嵩増しして、作りました。

おいしくなるコツ

牛肉が硬くならないよう、炒めすぎないでね!

  • レシピID:1040013040
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマン玉ねぎ牛肉薄切り
料理名
牛肉と野菜の炒め物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る