簡単!牛肉・ピーマン・玉葱のシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉すきやき用(ひとくち大に切る) 130g
- ★ピーマン(乱切り) 2個
- ★玉葱(くし切り) 1/2個
- ●塩 5振
- ●黒コショウ 10振
- 牛脂 少々
作り方
- 1 材料を揃えます。きり方は、材料表・画像を参照して下さいませ。
- 2 熱したフライパンに牛脂を置き、グルグルと脂を敷き詰めます。
- 3 「2」に、まずは★を投入し、ササっとい炒めます。
- 4 「3」に牛肉を投入し●を振り、サササっと、フライパンをあおりながら炒めます。
-
5
器に盛り付け・・
【完成でぇ~す!】
きっかけ
すき焼き用の牛肉が余っていたので、野菜で嵩増しして、作りました。
おいしくなるコツ
牛肉が硬くならないよう、炒めすぎないでね!
- レシピID:1040013040
- 公開日:2016/01/24
関連情報
- 料理名
- 牛肉と野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません