鶏肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
鶏肉の旨味が大根にしみてご飯が進みます。

材料(3-5人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 大根 1/3本
  • 鷹の爪 1本
  • *すりおろし生姜 大さじ1/2
  • *水 300cc
  • *しょうゆ、みりん 各大さじ1.5
  • *砂糖 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
    大根は半月切りにします。
  2. 2 鍋に油を熱し、鷹の爪を入れ、鶏肉を炒めます。
    次に大根を入れて炒め、調味料*を入れてフタをして7分強火で煮ます。
    最後にフタを開け、煮汁がなくなるまで煮ます。

きっかけ

残っていた大根を消費したかったので

  • レシピID:1040012983
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maya♪
    maya♪
    2021/04/23 20:45
    鶏肉と大根の甘辛煮
    よく煮込んで照り照りにできました。
    味が染みて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る