我が家の豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、
玉ねぎとピーマンは、細切りにします。
しょうがは、千切りにします。 - 2 フライパンに油を熱し、しょうがを入れ、香りが出たら豚肉を炒めて、ほぼ火が通ったらお皿に取り上げておきます。
- 3 フライパンに残っている油で、玉ねぎとピーマンを炒めます。
-
4
玉ねぎとピーマンがしんなりしてきたら、豚肉を戻し入れ
タレも入れて煮からめます。 - 5 温かいご飯をどんぶりに盛り、千切りキャベツをしき、具をのせ、しょうがをのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)