我が家の豚丼 レシピ・作り方

我が家の豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
豚肉にタップリの玉ねぎとピーマンがタレによく絡んでご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 どんぶり2杯
  • 千切りキャベツ 2枚分
  • 紅生姜 適宜
  • 豚薄切り 170g
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 1個
  • しょうが ひとかけ
  • タレ
  • *しょうゆ、酒、みりん 各大さじ2
  • *砂糖 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、
    玉ねぎとピーマンは、細切りにします。
    しょうがは、千切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、しょうがを入れ、香りが出たら豚肉を炒めて、ほぼ火が通ったらお皿に取り上げておきます。
  3. 3 フライパンに残っている油で、玉ねぎとピーマンを炒めます。
  4. 4 玉ねぎとピーマンがしんなりしてきたら、豚肉を戻し入れ
    タレも入れて煮からめます。
  5. 5 温かいご飯をどんぶりに盛り、千切りキャベツをしき、具をのせ、しょうがをのせて完成です。

きっかけ

簡単なので夕食に。

  • レシピID:1040012958
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る