とりひき肉団子と野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、人参は短冊切り、しめじは下部を切り落とし、ほぐしておきます。
- 2 とりひき肉とおからをポリ袋に入れ、*のねぎのみじん切り、しょうがの絞り汁、塩、片栗粉、酒を入れて粘りが出るまでよくもんでから、一口大の大きさに丸めておきます。
- 3 鍋に水、鶏ガラスープの素、砂糖、しょうゆ、酒を入れて沸騰させ、とり団子、白菜、人参、しめじを入れて煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- とりひき肉団子と野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません