厚揚げとタップリ野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ(2cm暑に切る) 4cm幅
- 大根(4/1に切る) 2cm
- 人参(乱切り) 3cm
- こんにゃく(小さく乱切り) 1/4枚
- れんこん(乱切り) 2cm
- しいたけ(1/2に切る) 小3枚
- いんげん(1/2に切る) 2本
- ★水 250cc
- ★本だし 小さじ2
- ★めんつゆ(3場卯濃縮) 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★日本酒 大さじ2
- ●はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 材料を揃えます。切り方は材料表を参照して下さいませ。
- 2 鍋に★を入れ加熱し【いんげん以外の材料】を全て入れ★も加え、弱火で約15分トコトコ煮ます。
- 3 途中、焦げ付かないように混ぜたら、いんげんを加え、更に弱火でコトコト煮ます。
- 4 水分が減り材料に火が通ったら●のはちみつを入れて全体に照りを出します。
-
5
器に「彩り良く」盛りつけたら・・
【完成で~す♪】
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
frey-92020/07/06 12:17厚揚げと冷蔵庫にあった野菜で作りました。
野菜がしっかり摂れて良いですね。
美味しかったです。 -
beat772019/12/09 19:24美味しかったです。ありがとうございました。
-
颯湖2018/09/07 17:44簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
菊丸330974082016/12/24 06:29野菜たっぷりにすると彩も良くなりますね。