塩昆布de簡単!白菜・ブロッコリー・ゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎白菜(柔らかい部分) 1枚
- ◎ブロッコリー 35g
- ゆで卵(あらかじめ水から15分茹でる) 1個
- ★塩昆布 小さじ2
- ★鮭フレーク 大さじ1
- ★酢 大さじ1
- (有れば彩り程度に)トマト 少々
作り方
-
1
材料を揃えます。
白菜は5mm幅に切り、
ブロコリーはスチームケースで約1分加熱し食べやすく切ります。彩りのトマトは、一口大に切ります。 - 2 ゆで卵以外の◎を器の中で混ぜ合わせます。
- 3 ゆで卵は、荒みじん切りにします。
-
4
「2」「3」★を全て入れ混ぜ合わせ、有れば彩りにトマトを飾り・・
【完成でぇ~す♪】
きっかけ
仲良しレシパーさんの、サラダがとても美味しかったので、私流にアレンジし、許可を得て、UP致しました。 仲良しレシパーさん、有難う~♪
おいしくなるコツ
新鮮な白菜を使ってネ♪ シャキシャキ美味しいです。
- レシピID:1040012815
- 公開日:2015/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません