★マグロと玉葱の簡単ソテー★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロ(刺身用) 50~60g
- 玉葱 小1/2個
- カイワレ大根 15本位
- すりおろし生姜・ニンニク(チューブ)● 各2㎝位
- 醤油● 小匙1~
- クレージーソルト 少々
- グレープシードオイル 大匙1
作り方
-
1
マグロは7㎜程度の厚さで一口大に切り
●で下味をつける。
玉葱は1㎝幅のくし形に切る。
かいわれは根本を切りおとす。 -
2
フライパンにオイルを温め、玉葱を入れ
3~4分炒め、端に寄せ空いた所で
マグロを入れ両面1分づつ焼き、玉葱と混ぜ
クレージーソルトをふる。 -
3
皿に盛り付け
カイワレ大根を
トッピングする。
きっかけ
マグロが半端に残ったので。
おいしくなるコツ
玉葱が甘味が出るまでソテーする。 マグロは長く焼かない。 味はクレージーソルトで調整してください。
- レシピID:1040012814
- 公開日:2015/11/12
関連情報
- 料理名
- マグロと玉葱のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/03/25 11:18下味つけたマグロが最高でした♡カイワレなくて青ネギも一緒に炒めてます。若返りレシピうれしいです〜笑