★マグロと玉葱の簡単ソテー★ レシピ・作り方

★マグロと玉葱の簡単ソテー★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
マグロは若返りのビタミンと言われているらしいので、何かにつけ食べる様にしてます(笑)

材料(1人分)

  • マグロ(刺身用) 50~60g
  • 玉葱 小1/2個
  • カイワレ大根 15本位
  • すりおろし生姜・ニンニク(チューブ)● 各2㎝位
  • 醤油● 小匙1~
  • クレージーソルト 少々
  • グレープシードオイル 大匙1

作り方

  1. 1 マグロは7㎜程度の厚さで一口大に切り
    ●で下味をつける。
    玉葱は1㎝幅のくし形に切る。
    かいわれは根本を切りおとす。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、玉葱を入れ
    3~4分炒め、端に寄せ空いた所で
    マグロを入れ両面1分づつ焼き、玉葱と混ぜ
    クレージーソルトをふる。
  3. 3 皿に盛り付け
    カイワレ大根を
    トッピングする。

きっかけ

マグロが半端に残ったので。

おいしくなるコツ

玉葱が甘味が出るまでソテーする。 マグロは長く焼かない。 味はクレージーソルトで調整してください。

  • レシピID:1040012814
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロフライパン一つでできる低カロリーおかず300円前後の節約料理玉ねぎ
関連キーワード
マグロ DHA豊富 玉葱 簡単もう1品
料理名
マグロと玉葱のソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/03/25 11:18
    ★マグロと玉葱の簡単ソテー★
    下味つけたマグロが最高でした♡カイワレなくて青ネギも一緒に炒めてます。若返りレシピうれしいです〜笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る