シリコンスチーマーで、おから入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

シリコンスチーマーで、おから入りピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
レンジでチンなので、とっても簡単に作れますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン→半分に切り、ヘタ、種を取り除く
    玉ねぎ→みじん切り
  2. 2 シリコンスチーマーに水50ccと1のピーマンを入れてレンジ600wで2分チン

    チンし終わったら、水気を切る
  3. 3 ポリ袋に、☆を入れ、揉みながら混ぜ合わせる
  4. 4 2のピーマンに、小麦粉をふりかける。
  5. 5 ポリ袋の片方の端をハサミできり、4のピーマンに、タネをしぼり出す
  6. 6 5をシリコンスチーマーにならべ、レンジ600wで4分チンしたら出来上がり

きっかけ

汚さず楽に作りたくて

おいしくなるコツ

レンジの時間は、加減してください

  • レシピID:1040012750
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマンおから
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る