現在地
 > 

フライパンで♪ヒラメの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで♪ヒラメの煮付け
  • 300円前後

ご飯がすすむ煮付けです

作り方

  • 1

    ヒラメは、ウロコ、ぬめり、ワタを取ってきれいに洗い、表面に火が通りやすいように包丁で切れ目を入れます

  • 2

    ごぼうは、ささがきにし水にさらしておきます

  • 3

    フライパンに水、酒、砂糖、みりん、しょうゆを入れて煮汁を沸騰させ、ヒラメを入れ、その隙間にごぼうを入れます

  • 4

    ヒラメの表面は、煮汁から出ているのでお玉で煮汁をかけ表面に火を通します

  • 5

    落としぶたをして、8分位煮ます

  • 6

    仕上げに落としぶたを取り、時々表面に煮汁をかけながら、煮汁がとろりとするまで煮ます

きっかけ

新鮮なヒラメが安かったので煮付けにしました

レシピID: 1040012722

公開日:2015.10.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ラグミ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ヒラメの煮付け

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲フライパンで♪ヒラメの煮付けのページ上部へ