フライパンで♪ヒラメの煮付け レシピ・作り方

フライパンで♪ヒラメの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
ご飯がすすむ煮付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒラメは、ウロコ、ぬめり、ワタを取ってきれいに洗い、表面に火が通りやすいように包丁で切れ目を入れます
  2. 2 ごぼうは、ささがきにし水にさらしておきます
  3. 3 フライパンに水、酒、砂糖、みりん、しょうゆを入れて煮汁を沸騰させ、ヒラメを入れ、その隙間にごぼうを入れます
  4. 4 ヒラメの表面は、煮汁から出ているのでお玉で煮汁をかけ表面に火を通します
  5. 5 落としぶたをして、8分位煮ます
  6. 6 仕上げに落としぶたを取り、時々表面に煮汁をかけながら、煮汁がとろりとするまで煮ます

きっかけ

新鮮なヒラメが安かったので煮付けにしました

  • レシピID:1040012722
  • 公開日:2015/10/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
ヒラメの煮付け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/10/30 19:06
    フライパンで♪ヒラメの煮付け
    子供用にほぐした後ですが♪美味しかったです
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/10/30 19:05
    フライパンで♪ヒラメの煮付け
    子供用にほぐした後ですが♪美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る