むき海老、ニラ、もやしの温素麺 レシピ・作り方

むき海老、ニラ、もやしの温素麺
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
温ったか素麺ものど越しつるりで美味しいです♪

材料(2人分)

  • むき海老(下処理済) 8~10個
  • ニラ 1/2束
  • もやし 1/2袋
  • 1個
  • 水☆ 600cc
  • 貝柱スープ(粉末)☆ 大匙2~3
  • 適量
  • 素麺 150g

作り方

  1. 1 ニラは3㎝長さに切る。

    鍋に☆を入れ、沸騰させ味をみて、塩で調整しスープを作る。

    素麺を表示時間より気持ち短めに茹でる。
  2. 2 フライパンにオイル(分量外)を温め、海老の色が変わるまで炒め、
    もやし、ニラを加えもやしの歯ごたえを残す程度炒める。
  3. 3 (2)を端に寄せ、
    炒り卵を作くり、
    全体に混ぜる。
  4. 4 丼に素麺を盛り付け、
    (3)を上にのせ、
    スープをかける。

きっかけ

素麺が残っているので、塩味系のスープに。

おいしくなるコツ

素麺は好みの茹で方でどうぞ。

  • レシピID:1040012702
  • 公開日:2015/10/19
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カテゴリ
素麺・冷麦にら300円前後の節約料理もやしむきえび
関連キーワード
素麺 温素麺 むき海老 ニラ、もやし
料理名
むき海老、ニラ、もやしの温素麺
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