むき海老、ニラ、もやしの温素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは3㎝長さに切る。
鍋に☆を入れ、沸騰させ味をみて、塩で調整しスープを作る。
素麺を表示時間より気持ち短めに茹でる。 -
2
フライパンにオイル(分量外)を温め、海老の色が変わるまで炒め、
もやし、ニラを加えもやしの歯ごたえを残す程度炒める。 -
3
(2)を端に寄せ、
炒り卵を作くり、
全体に混ぜる。 -
4
丼に素麺を盛り付け、
(3)を上にのせ、
スープをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- むき海老、ニラ、もやしの温素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)