簡単!れんこんのきんぴら♪ レシピ・作り方

簡単!れんこんのきんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
簡単で、まろやかな味がしまぁ~す♪
お弁当にも!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは「酢水」で、約5分、アク抜きをします。

    (れんこんの切り方は、材料表参照)
  2. 2 ごま油を敷き熱したフライパンに「1」の、れんこんを炒めます。
  3. 3 れんこんに、ある程度、火が通ったら
    ★を全て加えます。
  4. 4 ★を加えたら、蓋をし、時々混ぜながら蒸し焼きにします。
  5. 5 ★が馴染んだら、フライパンをあおって、ササっと炒めます。
  6. 6 器に盛り付け、白いりごまを振り、人参細い千切りをトッピングしたら・・。
    【出来上がり~(*^ ^*)】

きっかけ

旦那ちゃんからの、リクエストです♪

おいしくなるコツ

焦げ付かないようにネ♪

  • レシピID:1040012691
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
料理名
きんぴら
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る