簡単!れんこんのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- れんこん(5mm厚に切る) 約80g
- 人参(5mm厚:細く千切り) 5mm
- ごま油 小さじ1
- ★味の素 10振位
- ★日本酒 大さじ1
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ★みりん(お好みの量) 大さじ1~2
- 白すりごま お好みの量
作り方
-
1
れんこんは「酢水」で、約5分、アク抜きをします。
(れんこんの切り方は、材料表参照) - 2 ごま油を敷き熱したフライパンに「1」の、れんこんを炒めます。
-
3
れんこんに、ある程度、火が通ったら
★を全て加えます。 - 4 ★を加えたら、蓋をし、時々混ぜながら蒸し焼きにします。
- 5 ★が馴染んだら、フライパンをあおって、ササっと炒めます。
-
6
器に盛り付け、白いりごまを振り、人参細い千切りをトッピングしたら・・。
【出来上がり~(*^ ^*)】
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
- 料理名
- きんぴら
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