☆レタスとむき海老のスィートチリソースソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むき海老 130g
- 酒・片栗粉 各大匙1
- レタス 外葉2~3枚
- グレープシードオイル 大匙1
- にんにく・生姜(チューブ) 各2㎝位
- スィートチリソース 大匙3~
作り方
-
1
むき海老の背ワタを取り除き、酒をふり、片栗粉をまぶす。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。 -
2
フライパンにオイルを温め、むき海老を入れ色が変わる程度ソテーし
にんにく・生姜を加える。 -
3
(2)にスィートチリソースを加え1~2分味を馴染ませ、レタスを加え
しんなりするまで、
ソテーし、器に盛りつける。
きっかけ
レタスの外葉利用、チリソースを使い切りたかった。
おいしくなるコツ
むき海老は色が変わる程度ソテーする。にんにく・生姜は好みで増減してください。
- レシピID:1040012678
- 公開日:2015/10/11
関連情報
レポートを送る
2 件
かさましになり美味しいです♪