☆秋鮭と茄子・舞茸のマヨ醤油ソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
秋鮭は皮と骨を取り除き○で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
茄子は所々皮を剥き、1㎝幅の輪切りし
ラップに包みレンジ600wで1分加熱する。
舞茸は食べやすい大きさに裂く。 -
2
フライパンにオイルを温め、鮭を入れ両面ソテー
(8部通り火を入れる)
端に寄せ、茄子、舞茸を加えソテーする。 -
3
(2)にマヨネーズを加え
溶けるまでソテーし、
ガーリックパウダーをふり、醤油を回し風味づけする。
きっかけ
魚苦手な相方に茄子が好物なので加え、ごまかして食べさす。
おいしくなるコツ
甘塩の鮭には岩塩不要です。 茄子はレンジで下処理すると手早く仕上がります。
- レシピID:1040012562
- 公開日:2015/09/11
関連情報
- 関連キーワード
- 秋鮭 秋鮭と茄子・舞茸のマヨ醤油ソテー 舞茸 おつまみ
- 料理名
- 秋鮭と茄子・舞茸のマヨ醤油ソテー
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岩とも2015/10/29 06:45茄子なしのエビ、イカ、ブロッコリーin!
とっても美味しかったです\(^_^)/