手抜きで★冷凍エビシューマイのきのこ餡かけ☆ レシピ・作り方

手抜きで★冷凍エビシューマイのきのこ餡かけ☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷凍シューマイですが、
きのこ餡で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は2㎝長さのせん切り。
    えのきは石づきを切り
    長さ半分に切りばらす。
    しめじ・舞茸はえのきの長さになるように切る。
  2. 2 小鍋に(1)と○を入れ
    4~5分煮て*を合わせ
    加えとろみをつける。
    きのこ餡の出来上がり。
  3. 3 餡を作っている間に
    耐熱皿にシューマイをのせ、表示時間通りに
    レンジで温める。
  4. 4 シュウマイにきのこ餡をかけカイワレ大根をトッピングする。

きっかけ

冷凍食材が半額だったので。 手抜き、家族にわからないように、餡かけにして ごまかすこと成功(笑)

おいしくなるコツ

きのこはお好きな物で。 薄味です。このみで中華あじを増やしてください。

  • レシピID:1040012503
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理えのきしめじ
関連キーワード
冷凍エビシューマイのきのこ餡かけ 冷凍シューマイ 簡単手抜き きのこ餡
料理名
冷凍エビシューマイのきのこ餡かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る