★鰻・大葉・茗荷のそうめん★ レシピ・作り方

★鰻・大葉・茗荷のそうめん★
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
元気づけに!疲労回復に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰻は分量外の酒、たれをからめ、レンジで温める。
    大葉はせん切り。
    茗荷は斜め切り。
  2. 2 そうめんは表示通りに茹で冷水で〆て、
    器に盛り付け
    大葉をのせる。
  3. 3 (2)に鰻をのせ、
    周りに茗荷を添える。
    ○を合わせつけ汁をそえる。

きっかけ

鰻の端っこが残っていたので。

おいしくなるコツ

鰻に山椒をふっても美味しいです。 そうめんはしっかり〆る。

  • レシピID:1040012464
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんお疲れ気味の方みょうがしそ・大葉うなぎ
関連キーワード
鰻・大葉・茗荷のそうめん そうめん 疲労回復 元気が出るそうめん
料理名
鰻・大葉・茗荷のそうめん(つけ麺)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/08/05 20:47
    ★鰻・大葉・茗荷のそうめん★
    そうめんだったら良かったのにごめんね。ご飯で丼にしていただきましたw スタミナつけて暑い夏を乗り切り頑張らなくちゃーです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る