★鰻・大葉・茗荷のそうめん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰻の蒲焼 80g
- 大葉 大小3枚
- 茗荷 1/2本
- ○万能ねぎ(みじん切り) 小匙1
- ○めんつゆ(ストレート) 60cc
- 手延べそうめん 1人前
作り方
-
1
鰻は分量外の酒、たれをからめ、レンジで温める。
大葉はせん切り。
茗荷は斜め切り。 -
2
そうめんは表示通りに茹で冷水で〆て、
器に盛り付け
大葉をのせる。 -
3
(2)に鰻をのせ、
周りに茗荷を添える。
○を合わせつけ汁をそえる。
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はなまる子♪2016/08/05 20:47そうめんだったら良かったのにごめんね。ご飯で丼にしていただきましたw スタミナつけて暑い夏を乗り切り頑張らなくちゃーです^^*