胡瓜・オクラ・なめ茸・トマト・蒸し鶏のそうめん レシピ・作り方

胡瓜・オクラ・なめ茸・トマト・蒸し鶏のそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
具沢山の冷やしそうめんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは解凍し輪切り。
    胡瓜はスライス。
    上記になめ茸を加え揉んでしんなりさせる。
  2. 2 蒸し鶏が手で裂く。
    トマトは一口大に切る。
  3. 3 そうめんを表示通りに茹で冷水で〆、水切りをし、皿に盛りつける。
  4. 4 (3)に(1)(2)を
    トッピングし周りにねぎをちらし、めんつゆをかける。

きっかけ

蒸し鶏を作ったのでそうめんに。

おいしくなるコツ

そうめんは〆て水切りする。

  • レシピID:1040012463
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん300円前後の節約料理めんつゆトマト全般鶏むね肉
料理名
胡瓜・オクラ・なめ茸・トマト・蒸し鶏のそうめん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る