胡瓜・オクラ・なめ茸・トマト・蒸し鶏のそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1/2本
- オクラ(冷凍) 3本
- なめ茸 大匙2
- トマト 中1個
- 蒸し鶏 90g位
- 手延べそうめん 2人前
- 万能ねぎ(みじん切り) 大匙1
- めんつゆ(ストレート) 80~100cc
作り方
-
1
オクラは解凍し輪切り。
胡瓜はスライス。
上記になめ茸を加え揉んでしんなりさせる。 -
2
蒸し鶏が手で裂く。
トマトは一口大に切る。 - 3 そうめんを表示通りに茹で冷水で〆、水切りをし、皿に盛りつける。
-
4
(3)に(1)(2)を
トッピングし周りにねぎをちらし、めんつゆをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません