椎茸肉づめ焼き蒸しあんかけ(水菜添え) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 挽肉に○を加え練り合わせ、椎茸の個数に分ける。
- 2 椎茸に分量外の小麦粉を笠にふり、肉を張り付けるように入れる。
-
3
フライパンにオイルを温め、肉面を焼き、焼き色がついたら、水を加え
蓋をして、蒸し焼き(5~6分)し、肉に火を通す。 -
4
皿に水菜5~6㎝に切り
敷き、椎茸を盛り付ける。 - 5 蒸し汁に*を加えとろみをつけ、(4)の上にあんをかける。
きっかけ
椎茸が安かったので夕飯の1品に。
おいしくなるコツ
蒸し汁が少ない時は水を加えて、あんを作ってください。とろみはうすいです。
- レシピID:1040012457
- 公開日:2015/08/15
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- 椎茸の肉詰めあんかけ 椎茸 豚挽肉 おつまみ
- 料理名
- 椎茸肉づめ焼き蒸しあんかけ
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