鶏と揚げときのこのおろし煮 レシピ・作り方

鶏と揚げときのこのおろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
息子の好きなきのこと揚げを煮ました。夏なので下してさっぱりと♡

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 小揚 3枚
  • まいたけ 1/3パック
  • しめじ 1/2パック
  • 大根おろし 1/5カップ
  • ☆だし汁 250cc
  • ☆醤油 大匙1.5
  • ☆酒 大匙1
  • ☆塩 小匙0.5弱

作り方

  1. 1 鶏もも肉と小揚は一口大に切る。
    きのこほぐしておく。
    大根おろしをつくる。
  2. 2 鍋に☆を入れて沸騰したら、鶏肉、小揚、きのこをいてて、鶏に火がとおるまで煮る。
  3. 3 タレノ味を見て、少し辛めの味になっていることを確かめてから、卸を入れて、ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

息子の好物をあわせてみました。

おいしくなるコツ

おろしを入れることを考えて、☆の味は濃いめに作る。

  • レシピID:1040012430
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ油揚げ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る