めんつゆで簡単煮物☆白滝とひらたけ・インゲン煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白滝(アク抜き) 1/2袋
- ひらたけ 1/2パック
- インゲン 65g
- グレープシードオイル 大匙1
- ○めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2
- ○みりん・酒 各大匙1
- ○水 200cc
作り方
-
1
白滝は食べやすい長さに切る。
ひらたけはばらす。
インゲンは5~6㎝長さに切る。 -
2
浅鍋にオイルを温め、
白滝、インゲンを入れ
2~3分炒める。 -
3
(2)にひらたけと○を加え汁がなくなる程度
時々かき混ぜながら煮る。
きっかけ
半端残りの煮物でもう1品。
おいしくなるコツ
白滝、インゲンを炒めた後調味料を加え 汁がなくなる程度煮る。 味見して薄い時は醤油で調整してください。
- レシピID:1040012415
- 公開日:2015/07/31
関連情報
- 料理名
- 白滝・ひらたけ・インゲン煮
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