夏ですね♪梅ぶっかけうどん レシピ・作り方

夏ですね♪梅ぶっかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
梅でさっぱり、天かすでコクのぶっかけです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは、表示通りに茹でで、しっかり冷水で洗う。
  2. 2 器にうどんをもり、みじん切りのねぎ、種を取った梅、天かすを乗せて、めんつゆをかける。

きっかけ

お蕎麦屋さんで天かすもらってきました、

おいしくなるコツ

つゆは、めんつゆの濃さに合わせて調整してください。

  • レシピID:1040012361
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2015/08/14 10:12
    夏ですね♪梅ぶっかけうどん
    ランチに、簡単に作れておいしかったです。
    天かすがいいですね^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る