もう1品に★ナスと舞茸の煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は手で食べやすい大きさに裂く。
ナスは縦に半分にし
食べやすい大きさに切り、皮に格子状の切れ目を入れる。 -
2
小さなフライパンに●を入れ沸騰させ、ナス、舞茸を加え10分煮て
冷めるまで放置。 -
3
器に盛りつけ、
せん切りにした
大葉を盛る。
関連情報
- 料理名
- ナスと舞茸の煮浸し
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2022/09/13 20:05写真が汚くてすみません。茄子に切れ目を入れ忘れましたが美味しかったです☆
-
ななおなな2021/03/31 20:04めんつゆがなかったのでめんつゆなしの味付けで助かりました!
-
ミロ342019/09/14 18:55簡単に一品出来て良かったです(^^)
-
ちょこきち2017/10/11 11:20なすが柔らかくなるのに時間がかかってしまいましたが、主人にも大好評で美味しく仕上がりました(´V`)♪
また作りたいと思います!!
さめても美味しいです♪