カニカマ・みょうが・大根おろしぶっかけ蕎麦☆ レシピ・作り方

カニカマ・みょうが・大根おろしぶっかけ蕎麦☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おろしでさっぱりしてヘルシーで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾麺蕎麦は表示通りに茹で水で洗い、冷水で麺を〆水切りし
    器に盛りつける。
  2. 2 大根はおろす。
    汁は捨てず使用。
    カニカマは細く裂く。
    カイワレは根本を切りおとす。
    みょうがは薄い輪切り。
  3. 3 (1)に(2)をバランスよく
    トッピングして、
    めんつゆをかける。

きっかけ

梅雨の合間で蒸し暑かったので、あるものでランチに。

おいしくなるコツ

蕎麦を茹でている間にトッピングの具を作る。 めんつゆの量は好みで増減してください。 大根は尻尾の方おろすと適度の辛みがでて大人味になります。

  • レシピID:1040012259
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦低カロリー主食めんつゆカニカマ大根
関連キーワード
ぶっかけ蕎麦 大根おろし カニカマ ヘルシー蕎麦
料理名
カニカマ・みょうが・大根おろしぶっかけ蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る