カニカマ・みょうが・大根おろしぶっかけ蕎麦☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 120g
- カニカマ 4本
- みょうが 1個
- カイワレ大根 1/3パック
- 乾麺蕎麦 2人前
- めんつゆ(ストレート) 200cc
作り方
-
1
乾麺蕎麦は表示通りに茹で水で洗い、冷水で麺を〆水切りし
器に盛りつける。 -
2
大根はおろす。
汁は捨てず使用。
カニカマは細く裂く。
カイワレは根本を切りおとす。
みょうがは薄い輪切り。 -
3
(1)に(2)をバランスよく
トッピングして、
めんつゆをかける。
きっかけ
梅雨の合間で蒸し暑かったので、あるものでランチに。
おいしくなるコツ
蕎麦を茹でている間にトッピングの具を作る。 めんつゆの量は好みで増減してください。 大根は尻尾の方おろすと適度の辛みがでて大人味になります。
- レシピID:1040012259
- 公開日:2015/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません