もやしたっぷり!塩ラーメン レシピ・作り方

もやしたっぷり!塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
もやしが豪快に1袋のラーメンです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 時間があれば、もやしのひげ根を取る。
    ほうれん草を茹て食べやすくく切る。
    麺をゆでる湯を沸かす。
  2. 2 フライパンに油を熱して、もやしを入れて炒め全体に熱が回ったら、ほうれん草とラーメンのたれをいれる。
  3. 3 全体に1分程度炒め合わせて、熱湯を入れて沸騰させる。
  4. 4 ラーメンのめんを規定時間ゆでる。
  5. 5 丼にめんを入れて、たれをもやしごと入れて完成。
    お好みで、ネギやコショウをどうぞ。

きっかけ

野菜ぶそく解消レシピ。

  • レシピID:1040012208
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン味噌ラーメン醤油ラーメンもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/04/23 16:04
    もやしたっぷり!塩ラーメン
    ラーメンにはもやしをトッピングするのが好きなのでとっても美味しかったです。
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2015/08/05 12:35
    もやしたっぷり!塩ラーメン
    もやした〜っぷり良いですね♪
    シャキシャキさっぱりと美味しくいただきました♡
    (*´∀`)ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る