もやしたっぷり!塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 1人前
- 塩ラーメンたれ 1袋
- もやし 1袋(180g)
- ほうれん草(なくても可) 1株
- 熱湯(たれの指定量) 今回は270cc
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
時間があれば、もやしのひげ根を取る。
ほうれん草を茹て食べやすくく切る。
麺をゆでる湯を沸かす。 - 2 フライパンに油を熱して、もやしを入れて炒め全体に熱が回ったら、ほうれん草とラーメンのたれをいれる。
- 3 全体に1分程度炒め合わせて、熱湯を入れて沸騰させる。
- 4 ラーメンのめんを規定時間ゆでる。
-
5
丼にめんを入れて、たれをもやしごと入れて完成。
お好みで、ネギやコショウをどうぞ。
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