残りご飯とありあわせ具で☆中華丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツの葉が乱切り、
茎は薄い斜め切り。
豚小間肉は一口大に切る。
筍は食べやすい大きさに切る。
蒲鉾、椎茸は薄切り。
むき海老は背ワタを取る。
*は合わせて置く。 -
2
フライパンに胡麻油を温め、豚肉を加え色が変わるまで炒め、
キャベツ、むき海老、筍、椎茸、もやしの順に炒める。 -
3
(2)に生姜、蒲鉾、うずらの卵を加え、●を加え
2~3煮て*でとろみをつける。 -
4
冷ご飯はレンジで温め
器に盛り、
(3)をかけ、紅生姜を添える。
きっかけ
冷蔵庫整理を兼ねて。
おいしくなるコツ
味は薄めなのでウェイバーで好みの味に調整してください。 片栗粉もどろりが好きな方は濃く作ってください。 冷蔵庫に半端残りでどうぞ。
- レシピID:1040012134
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
4 件