きのこ・根菜・油揚げのおこわ風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白米・もち米を洗い
ザルにあけ、水切り
30分する。 -
2
人参はせん切り。
椎茸は薄切り。
エリンギは3㎝長さに切り薄切り。
蓮根は小さく薄切り。
油揚げは1㎝角に切る。 -
3
(1)を炊飯器に戻し
●を加え、1,5カップの水量まで水を加える。 -
4
(3)に(2)を加え
普通に炊く。 -
5
炊き上がったら
全体をかき混ぜる。
きっかけ
もち米を使いたかったので具はあるものでまかないました。
おいしくなるコツ
油揚げはそのまま使用。 もち米の配分で加える水の調整をする。 もち米が多い時は控えめにする。
- レシピID:1040012032
- 公開日:2015/04/17
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