びん長鮪のソテー(新玉葱・南瓜・茄子添え) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
びん長鮪を半分に切る。
*を合わせ1時間漬ける。(時々上下交換する) -
2
にんにくをスライスし、
少量のオイルを入れ両面をじっくりソテーし
香りだしをして別皿に取る。 -
3
新玉葱をスライスし
少量のオイルで
あめ色になるまでソテーし別皿に取る。 -
4
長茄子は6つ切り。
南瓜は4つ切りし
南瓜はラップに包みレンジ600wで1分20秒加熱。
上記を素揚げして油切をする。 - 5 フライパンに残ったオイルを温め(1)の漬け汁を拭き取り、片面2分づつソテーする。
-
6
大葉はせん切り。
皿に鮪を盛り、
玉葱・大葉・大蒜をのせる。
茄子・南瓜とミニトマトを盛り付け
食べるときに、にんにく醤油をふる。
きっかけ
夕飯におかず兼つまみに。
おいしくなるコツ
びん長鮪は刺身用なので長く加熱しない。 付け合わは、好きな物でどうぞ。 漬け時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040012004
- 公開日:2015/04/11
関連情報
- 料理名
- びん長鮪のソテー
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大蒜多めです、休日前にどうぞ、疲労回復にもなり
おいしいです~♪