やさいたっぷり入り桜えびの焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りし
茎は薄切り。
人参、ピーマンは短冊切り。
しめじは石づきを切り落とし、ばらす。
茹でうどんはさ~と湯がき、湯切する。 - 2 フライパンに胡麻油を温め、人参、キャベツがしんなりするまで炒める。
-
3
(2)にピーマン、しめじ、
桜えびを加え2分炒め
うどんを加え、ウェイバーで味付けする。 -
4
皿に盛り付け、紅生姜、
青海苔をふる。
関連情報
- 関連キーワード
- 焼うどん 野菜たっぷり焼うどん 桜えび 夜食
- 料理名
- 野菜と桜えびの焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2021/02/07 15:06残り野菜で作りました。おいしくできました。
美味しいよ♪