やさいたっぷり入り桜えびの焼うどん レシピ・作り方

やさいたっぷり入り桜えびの焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
夜食に、桜えびで旨味とカルシュム補給になり
美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りし
    茎は薄切り。
    人参、ピーマンは短冊切り。
    しめじは石づきを切り落とし、ばらす。
    茹でうどんはさ~と湯がき、湯切する。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、人参、キャベツがしんなりするまで炒める。
  3. 3 (2)にピーマン、しめじ、
    桜えびを加え2分炒め
    うどんを加え、ウェイバーで味付けする。
  4. 4 皿に盛り付け、紅生姜、
    青海苔をふる。

きっかけ

夜食に。

おいしくなるコツ

桜えびたっぷり入れてね。 ウェイバーは好みで増減してください。

  • レシピID:1040011939
  • 公開日:2015/03/31
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カテゴリ
焼うどん300円前後の節約料理桜えびキャベツ
関連キーワード
焼うどん 野菜たっぷり焼うどん 桜えび 夜食
料理名
野菜と桜えびの焼うどん
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つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/02/07 15:06
    やさいたっぷり入り桜えびの焼うどん
    残り野菜で作りました。おいしくできました。

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