ひき肉と茄子とエリンギの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉(又は合挽き) 150g
- なす 1本
- エリンギ 1パック
- 味噌 大さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 茄子は1口大の乱切りにして水にさらしておく。エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 味噌、酒、みりん、砂糖は混ぜておく。
- 3 フライパンにごま油をひき、挽き肉を炒める。ひき肉の色が変わったら水気を切った茄子、エリンギを炒める。
- 4 2の調味料を加え、茄子がしんなりしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません