ミートソースパスタ レシピ・作り方

ミートソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
bookmark7
bookmark7
友達が来たときとか少し出来るところを見せてあげたいですよね(^-^)

材料(1~2人分)

  • 牛豚合挽き肉 180~200g
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/2個
  • 薄力粉 大さじ1.5
  • 約大さじ4
  • ケチャップ 大さじ7
  • ソース 大さじ2
  • にんにくチューブ(なくても可) 1cm
  • 乾燥パスタ 1~2人分
  • 適量
  • 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 まず鍋に水と塩を入れ温めおく。
    温まったら乾燥パスタを入れて茹でておく。
  2. 2 玉葱と人参はみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて温め、刻んだ野菜を炒める。
    玉葱が飴色になったら合挽き肉を入れ、薄力粉、水、ケチャップ、ソース、にんにくチューブを加える。
  4. 4 パスタが出来たらお湯を切り、オリーブオイルをかけて混ぜる。
    あとはお皿に盛り付ければ完成!

きっかけ

手作りのミートソースが食べたくなりました

  • レシピID:1040011823
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソースパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る