簡単!ピリッと♪からし菜のマヨ胡麻和え レシピ・作り方

簡単!ピリッと♪からし菜のマヨ胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
ほんのり、ピリっと!マヨ胡麻と和え。
特に「おつまみ」には、最適ですよ★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 からし菜を、1cmくらいに切ります。
  2. 2 切った「まな板の上」で、
    「1」に、マヨネーズ・白胡麻を、揉み込む様にして、和えます。
  3. 3 器に盛り付け・・

    【完成ですぅ~♪】

きっかけ

実家の母から送られてきて、これが美味しい食べ方よ♪と、教わったので。

おいしくなるコツ

◎マヨネーズを、よく揉み込みましょう。 噛んでいるうちに、徐々に、ピリっと、してきますヨ。 ◎もし「ピリっと感」が、もっと欲しい方は、チューブのからしを、お好みの辛さになるよう、マヨと一緒に練りこんでください。

  • レシピID:1040011793
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
からし菜のマヨ胡麻和え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る