簡単!ピリッと♪からし菜のマヨ胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- からし菜 25g
- マヨネーズ 大さじ1
- 白胡麻 小さじ1
作り方
- 1 からし菜を、1cmくらいに切ります。
-
2
切った「まな板の上」で、
「1」に、マヨネーズ・白胡麻を、揉み込む様にして、和えます。 -
3
器に盛り付け・・
【完成ですぅ~♪】
きっかけ
実家の母から送られてきて、これが美味しい食べ方よ♪と、教わったので。
おいしくなるコツ
◎マヨネーズを、よく揉み込みましょう。 噛んでいるうちに、徐々に、ピリっと、してきますヨ。 ◎もし「ピリっと感」が、もっと欲しい方は、チューブのからしを、お好みの辛さになるよう、マヨと一緒に練りこんでください。
- レシピID:1040011793
- 公開日:2015/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- からし菜のマヨ胡麻和え
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