しらがねぎと焼き豚の豚こつラーメン レシピ・作り方

しらがねぎと焼き豚の豚こつラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
寒い日にはあるものでランチ。
あったまります~♪

材料(2人分)

  • 長葱 白い方1本
  • 焼き豚 50g
  • カイワレ 1/3パック
  • ゆで卵 1個
  • 棒麺 2人前
  • 豚こつスープの素 2袋

作り方

  1. 1 長葱は5㎝長さのしらが葱を作る。
    卵は7分茹での半熟卵を半分に切る。
    焼き豚は好みの厚さに切る。
    カイワレは根本を切る。
  2. 2 豚こつスープを表示通りに作る。
    麺は好みのゆで上がりにし、丼に麺を入れ
    焼き豚をおき、
    スープをそぎいれ、
    しらが葱、卵、カイワレをトッピングする。
  3. 3 今回使用した棒麺です。

きっかけ

あるもので昼食に。

おいしくなるコツ

しらが葱は水で晒します。葱たっぷりでね。 丼を温めると熱々を食べれます。

  • レシピID:1040011771
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)その他の豚肉
料理名
しらがねぎと焼き豚の豚こつラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/03/21 13:48
    しらがねぎと焼き豚の豚こつラーメン
    焼き豚を豚コマで代用☆
    最近はまっている徳島ラーメンです。しらがねぎはラーメンと相性がいいですね♪とっても美味しかったです♡ご馳走さまでした♡(*^^*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る