★白身魚のハーブソルトソテー★ レシピ・作り方

★白身魚のハーブソルトソテー★
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 白身魚(カレー) 4枚
  • ハーブソルト 小匙1~
  • ホワイトペッパー 少々
  • 小麦粉 大匙1~
  • バター又はマーガリン 20g
  • インゲン(冷凍) 50g
  • パブリカ(赤) 1/2個
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 白身魚の骨、皮を取り除き、水分をキッチンペーパーで拭き取り、ハーブソルト、ホワイトペッパーをふり
    茶こしに小麦粉を入れ薄くふりかける。
  2. 2 インゲンは冷凍のまま使用。
    パブリカはせん切り。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、白身魚を入れ片面をこんがりソテーしひっくり返しソテーし、端に移動し空いた所でインゲン、パブリカを入れソテーし塩、胡椒で味を整える。
  4. 4 白身魚を盛り付け
    インゲン・パブリカを添える。

きっかけ

骨、皮なしの白身魚を買ったので、ソテーに。 夕飯用です。

おいしくなるコツ

薄味なのでハーブソルト以外に塩を使かい、好み味にしてください。

  • レシピID:1040011759
  • 公開日:2015/02/17
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カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理いんげんパプリカ
関連キーワード
白身魚のハーブソルトソテー 魚のソテー ハーブソルト ヘルシー魚ソテー
料理名
白身魚のハーブソルトソテー
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つくったよレポート(3件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/11/22 13:10
    ★白身魚のハーブソルトソテー★
    少し焦げてしまいましたが(*⁰▿⁰*)焼いている時から部屋中いい香りが漂って、とっても美味しかったです)^o^(
  • frey-9
    frey-9
    2020/10/29 17:20
    ★白身魚のハーブソルトソテー★
    塩とバターのシンプルな薄味が白身魚に合っていて良いですね。
    レモンをかけてさっぱりと美味しくいただきました。
  • chanoma
    chanoma
    2020/08/31 22:15
    ★白身魚のハーブソルトソテー★
    ハーブソルトとバターって、どうしてこう美味しいんでしょう(๑>◡<๑) 大好きです!ご馳走さま~❣️

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