鱈と豆腐、レタスの鍋もどき レシピ・作り方

鱈と豆腐、レタスの鍋もどき
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
汁代わりの小さなお鍋です~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈は1切れを3切れに切る。
    豆腐は6等分に切る。
    レタス葉はざく切り。
    ねぎは小口切り。

    昆布を拭き、小さく切
    り、小さめの土鍋に水を入れ戻す。
  2. 2 鱈の切り身を加え
    3分煮る。
  3. 3 (2)に豆腐を加える。
  4. 4 (3)にレタスを加え
    1~2分煮る。
    各自ねぎとポン酢のつけ汁を作りいただく。

きっかけ

汁代わりに。レタスの外葉がもったいないので使いました。

おいしくなるコツ

昆布の戻し時間は調理時間に含みません。 豆腐を加えたら沸騰しないように気をつける。 豆腐は絹、木綿お好きな方でどうぞ。

  • レシピID:1040011746
  • 公開日:2015/02/13
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カテゴリ
たら低カロリーおかず300円前後の節約料理ポン酢絹ごし豆腐
関連キーワード
鱈、豆腐、レタスの小鍋 豆腐 簡単小鍋
料理名
鱈と豆腐、レタスの小鍋
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