鱈と豆腐、レタスの鍋もどき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鱈は1切れを3切れに切る。
豆腐は6等分に切る。
レタス葉はざく切り。
ねぎは小口切り。
昆布を拭き、小さく切
り、小さめの土鍋に水を入れ戻す。 -
2
鱈の切り身を加え
3分煮る。 - 3 (2)に豆腐を加える。
-
4
(3)にレタスを加え
1~2分煮る。
各自ねぎとポン酢のつけ汁を作りいただく。
きっかけ
汁代わりに。レタスの外葉がもったいないので使いました。
おいしくなるコツ
昆布の戻し時間は調理時間に含みません。 豆腐を加えたら沸騰しないように気をつける。 豆腐は絹、木綿お好きな方でどうぞ。
- レシピID:1040011746
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- 関連キーワード
- 鱈、豆腐、レタスの小鍋 鱈 豆腐 簡単小鍋
- 料理名
- 鱈と豆腐、レタスの小鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません