ほうれん草と温泉卵うどん レシピ・作り方

ほうれん草と温泉卵うどん
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
消化しやすく、温まります~♪

材料(1人分)

  • ほうれん草 2株
  • 長葱 5㎝位
  • 温泉卵 ID:1080010151 1個
  • 冷凍讃岐うどん 1人分
  • ●昆布めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2~
  • ●水 250cc

作り方

  1. 1 ほうれん草は3~4㎝長さに切る。
    長葱は小口切り。

    ※ 温泉卵は
    ちえぞう728さん
    ID:1080010151
    レンジで簡単に作れます。
  2. 2 鍋に●を入れ沸騰後
    ほうれん草の根本を入れ1分煮る。
  3. 3 (2)に冷凍うどんを加え
    解凍したらほうれん草の
    葉の部分を加え、好みの固さに煮る。
  4. 4 丼に(3)を盛り付け
    長葱と温泉卵をのせる。

きっかけ

夜食に。

おいしくなるコツ

ほうれん草は少し湯がいた方がアクがでないです。 つゆの濃さはめんつゆで調整してください。 七味唐辛子や一味唐辛子をふってもよいです。

  • レシピID:1040011652
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんほうれん草めんつゆ
関連キーワード
温うどん ほうれん草 温泉卵 お夜食
料理名
ほうれん草と温泉卵うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2021/10/03 19:22
    ほうれん草と温泉卵うどん
    美味しくいただきました
  • 結后
    結后
    2015/11/13 20:15
    ほうれん草と温泉卵うどん
    アルプスの乙女様、こんばんは♪昨晩お夜食に温まり美味しく頂きました♪おうどんが美味しい季節になりましたね~ごちそうさまでした(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る