ほうれん草と温泉卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 2株
- 長葱 5㎝位
- 温泉卵 ID:1080010151 1個
- 冷凍讃岐うどん 1人分
- ●昆布めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2~
- ●水 250cc
作り方
-
1
ほうれん草は3~4㎝長さに切る。
長葱は小口切り。
※ 温泉卵は
ちえぞう728さん
ID:1080010151
レンジで簡単に作れます。 -
2
鍋に●を入れ沸騰後
ほうれん草の根本を入れ1分煮る。 -
3
(2)に冷凍うどんを加え
解凍したらほうれん草の
葉の部分を加え、好みの固さに煮る。 -
4
丼に(3)を盛り付け
長葱と温泉卵をのせる。
きっかけ
夜食に。
おいしくなるコツ
ほうれん草は少し湯がいた方がアクがでないです。 つゆの濃さはめんつゆで調整してください。 七味唐辛子や一味唐辛子をふってもよいです。
- レシピID:1040011652
- 公開日:2015/01/17
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と温泉卵うどん
レポートを送る
2 件