現在地
野菜  > 

チンゲン菜とむき海老、エリンギの塩麹炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜とむき海老、エリンギの塩麹炒め
  • 500円前後

塩麹でやさしい味の炒め物です♪
ご飯、おつまみにも合います~

作り方

  • 1

    チンゲン菜は3㎝に切り、葉と軸を分ける。
    エリンギは長さ半分に切り、薄切り。
    むき海老は背ワタを取り
    酒をふり、炒める直前に片栗粉をまぶす。

  • 2

    フライパンに胡麻油を温め、むき海老を色が変わるま炒め、別皿に取りだす。

  • 3

    同じフライパンでチンゲン菜の軸の部分を炒め油が回ったら、エリンギを加え炒め、水少々を加え蒸し煮する。

  • 4

    (3)にチンゲン菜の葉とむき海老を戻し、
    生姜と塩麹を加え
    味を調える。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。
今回使用している塩麴は減塩タイプです。
人参を加えても彩り綺麗になります。

レシピID: 1040011581

公開日:2014.12.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • だんらん
  • 黒豆子。
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲン菜とむき海老、エリンギの塩麹炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チンゲン菜とむき海老、エリンギの塩麹炒めのページ上部へ