舞茸・天かす・カニカマの温蕎麦 レシピ・作り方

舞茸・天かす・カニカマの温蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
寒い時には、あるもので簡単に温まるよ^^

材料(2人分)

  • 舞茸 1/2パック
  • カニカマ 2本
  • 天かす 大匙3
  • ほうれん草(冷凍) 3株
  • 長葱 10㎝
  • 信州そば(乾麺) 2人前
  • ○昆布だしめんつゆ(3倍濃縮) 40cc~
  • ○水 550cc

作り方

  1. 1 ほうれん草は解凍し
    3~4㎝に切る。
    カニカマは縦2つに切る
    長葱は小口切り。
    たっぷりな湯でそばを表示時間通り茹で揚げる。
  2. 2 鍋に○と舞茸を食べやすい大きさに裂き入れ
    3~4分煮る。
  3. 3 丼にそばと舞茸、汁を盛り付ける。
  4. 4 (3)にほうれん草、
    カニカマ、天かす、ねぎをトッピングする。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

そばの茹で上がりと、汁の出来上がりが一緒になるようにしてね。 汁は薄味です。めんつゆで調整してください。 好みで七味や一味唐辛子をふってね。

  • レシピID:1040011535
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)カニカマめんつゆ
関連キーワード
温そば 舞茸 天かす ヘルシーそば
料理名
舞茸・天かす・カニカマの温蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/05/10 15:50
    舞茸・天かす・カニカマの温蕎麦
    アルプスの乙女さんこんにちは(^^♪朝早くから野暮用で出かけていたので、乙女さんの蕎麦でやっと人心地付きました♡美味しかったです♪今日もカモミール飲んで寝ます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る