舞茸・天かす・カニカマの温蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草は解凍し
3~4㎝に切る。
カニカマは縦2つに切る
長葱は小口切り。
たっぷりな湯でそばを表示時間通り茹で揚げる。 -
2
鍋に○と舞茸を食べやすい大きさに裂き入れ
3~4分煮る。 - 3 丼にそばと舞茸、汁を盛り付ける。
-
4
(3)にほうれん草、
カニカマ、天かす、ねぎをトッピングする。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
そばの茹で上がりと、汁の出来上がりが一緒になるようにしてね。 汁は薄味です。めんつゆで調整してください。 好みで七味や一味唐辛子をふってね。
- レシピID:1040011535
- 公開日:2014/11/26
関連情報
- 料理名
- 舞茸・天かす・カニカマの温蕎麦
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こーすけ12802015/05/10 15:50アルプスの乙女さんこんにちは(^^♪朝早くから野暮用で出かけていたので、乙女さんの蕎麦でやっと人心地付きました♡美味しかったです♪今日もカモミール飲んで寝ます。