カニの爪が残ったら☆ブロッコリーとカニの餡かけ★ レシピ・作り方

カニの爪が残ったら☆ブロッコリーとカニの餡かけ★
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
旨味たっぷりのやさしい味です♪

材料(2人分)

  • タラバガニのほぐしみ 100g~
  • ブロッコリー 1/2個
  • ねぎ 10㎝
  • おろし生姜 2~3㎝
  • グレープシードオイル又はサラダ油 大匙2
  • 鶏がらスープの素 小匙1
  • 100cc
  • *片栗粉 小匙1
  • *水 30cc

作り方

  1. 1 カニは殻からみを取り出す。
    ブロッコリーは小分けにし、レンジで2分加熱する。
    ねぎは粗みじん切り。
    *を合せる。
  2. 2 フライパンにオイル、ねぎ、生姜を入れ弱火で炒め香りだしをし、ブロッコリーを加え2分炒め
    水と鶏がらスープの素を入れ沸騰させる。
  3. 3 (2)にカニを加え2分位煮て、*でとろみをつける。
  4. 4 今回使用した
    タラバガニの爪の部分です。

きっかけ

タラバカニの残った爪の部分を消費したかった。

おいしくなるコツ

茹でタラバには塩分が含まれているので考慮に入れて 味付けしてください。

  • レシピID:1040011515
  • 公開日:2014/11/13
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カテゴリ
ブロッコリーその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)かに
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ブロッコリーとカニの餡かけ ブロッコリー カニすきみ ヘルシー
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つくったよレポート(1件)

  • かしよめ
    かしよめ
    2024/01/07 17:05
    カニの爪が残ったら☆ブロッコリーとカニの餡かけ★
    美味しく頂きました。ありがとうございました。

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