ブリ煮小松菜添え レシピ・作り方

ブリ煮小松菜添え
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
野菜も食べれ、美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリに熱湯をかけ
    臭味取りをする。
    小松菜を洗い水滴をついたまま
    耐熱容器に入れ2分加熱。冷水に取り、縛り3㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に○を入れひと煮たちさせる。
  3. 3 (2)にブリを加え10分
    途中でひっくり返し煮る。
  4. 4 (3)に小松菜を加え2分煮る。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

臭味抜きをする。 生姜、酒は加えてね。 時間があるときは(3)で放置し、食べる直前に 小松菜を加えると、ブリに味が染み美味しいです。

  • レシピID:1040011444
  • 公開日:2014/10/29
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カテゴリ
その他の煮魚小松菜夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)ぶり
関連キーワード
魚の煮つけ ブリ 小松菜 日本酒に合う
料理名
ブリ煮小松菜添え
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つくったよレポート(3件)

  • おれき
    おれき
    2023/11/20 12:25
    ブリ煮小松菜添え
    参考にさせていただきました
  • こままん
    こままん
    2021/03/27 22:28
    ブリ煮小松菜添え
    簡単にできて美味しかったです!
  • みすけぴ
    みすけぴ
    2020/10/28 21:10
    ブリ煮小松菜添え
    美味しかったです。

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