ブリ煮小松菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ブリに熱湯をかけ
臭味取りをする。
小松菜を洗い水滴をついたまま
耐熱容器に入れ2分加熱。冷水に取り、縛り3㎝長さに切る。 - 2 鍋に○を入れひと煮たちさせる。
-
3
(2)にブリを加え10分
途中でひっくり返し煮る。 - 4 (3)に小松菜を加え2分煮る。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
臭味抜きをする。 生姜、酒は加えてね。 時間があるときは(3)で放置し、食べる直前に 小松菜を加えると、ブリに味が染み美味しいです。
- レシピID:1040011444
- 公開日:2014/10/29
関連情報
- 料理名
- ブリ煮小松菜添え
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