根菜類たくさん煮物 レシピ・作り方

根菜類たくさん煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ferry555
ferry555
里芋主流の煮物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、塩でもみ洗う。
    レンコンも皮をむき、適当な大きさに切り、水にさらす。
    人参も皮をむき、食べ易い大きさに切る。いんげんは長いものはななめカット。
  2. 2 こんにゃく、油揚は三角に切る。ちくわは斜め半分に切る。
    昆布は3,4センチに切り、さっと拭く。
  3. 3 1、2の材料と☆から下の調味料を全て鍋に入れ、ひたひたの水を加え柔らかくなるまでコトコト煮る。

きっかけ

里芋の煮物が食べたくなったので

  • レシピID:1040011350
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る