現在地

舞茸・厚揚げ・ピーマンのマヨ生姜ソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 舞茸

    1パック

  • 厚揚げ

    1/2袋

  • ピーマン

    1個

  • キューピーマヨネーズ

    大匙2

  • おろし生姜(チューブ)

    小匙1

  • 醤油

    小匙1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
舞茸・厚揚げ・ピーマンのマヨ生姜ソテー
  • 300円前後

ご飯、おつまみに簡単で美味しいです♪

作り方

  • 1

    舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。
    ピーマンは種を除き1㎝幅位に切る。
    厚揚げはキッチンペーパーに包み2分加熱し
    油抜きし、7㎜厚さで一口大に切る。

  • 2

    フライパンにマヨネーズを入れ弱火で溶かし
    ピーマン、舞茸、生姜を加えソテーする。

  • 3

    (2)に厚揚げを加え
    火を通し、醤油をふり入れソテーし、醤油の香りをだす。

きっかけ

厚揚げが残っていたので。

おいしくなるコツ

厚揚げは油抜きする。
薄味です、好みで醤油を増やしても。

レシピID: 1040011339

公開日:2014.10.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
舞茸・厚揚げ・ピーマンのマヨ生姜ソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲舞茸・厚揚げ・ピーマンのマヨ生姜ソテーのページ上部へ