舞茸・厚揚げ・ピーマンのマヨ生姜ソテー レシピ・作り方

舞茸・厚揚げ・ピーマンのマヨ生姜ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯、おつまみに簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 厚揚げ 1/2袋
  • ピーマン 1個
  • キューピーマヨネーズ 大匙2
  • おろし生姜(チューブ) 小匙1
  • 醤油 小匙1/2

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。
    ピーマンは種を除き1㎝幅位に切る。
    厚揚げはキッチンペーパーに包み2分加熱し
    油抜きし、7㎜厚さで一口大に切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ弱火で溶かし
    ピーマン、舞茸、生姜を加えソテーする。
  3. 3 (2)に厚揚げを加え
    火を通し、醤油をふり入れソテーし、醤油の香りをだす。

きっかけ

厚揚げが残っていたので。

おいしくなるコツ

厚揚げは油抜きする。 薄味です、好みで醤油を増やしても。

  • レシピID:1040011339
  • 公開日:2014/10/08

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カテゴリ
厚揚げ低カロリーおかず300円前後の節約料理マヨネーズまいたけ
関連キーワード
マヨ生姜ソテー 舞茸 厚揚げ おつまみ
料理名
舞茸・厚揚げ・ピーマンのマヨ生姜ソテー
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