鶏がら塩糀スープの素で☆きのこ&ピーマンのソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きのこ(エリンギ、しめじ) 合わせて130g
- ピーマン 2個
- グレープシードオイル又はサラダ油 大匙1
- 鶏がら塩糀スープの素 大匙1
- いりごま 小匙1
作り方
-
1
しめじは石づきを切りばらす。
エリンギは食べやす長さで薄切り。
ピーマンはせん切り。 -
2
フライパンでオイルを
温め、きのこ、ピーマンを加え、しんなりするまでソテーする。 -
3
(2)に鶏がら塩糀スープの素を加え、水分を飛ばすようにソテーし、
いりごまを加え混ぜる。
関連情報
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- 料理名
- きのことピーマンのソテー
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お弁当の隙間おかずにもなりますよ。