常備食に★ひじきの甘辛煮★ レシピ・作り方

常備食に★ひじきの甘辛煮★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
あると便利な常備食です♪
甘辛なのでお弁当の隙間おかずにもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは戻し、食べやす長さに切る。
    椎茸も戻し細切り。
    (漬け汁は使います)
    人参せん切り。
    白滝は食べやすい長さに切る。
    蓮根は4つ割りし、薄切り。
  2. 2 鍋に胡麻油を温め、
    椎茸を除き、炒める。
    ◎と椎茸を加え、
    時々かき混ぜながら
    中火で汁がほとんど
    なくなるまで煮る。

きっかけ

ひじきとあるもので、常備食に。

おいしくなるコツ

常備食に味は濃いめにつけてあります。

  • レシピID:1040011262
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物300円前後の節約料理めんつゆひじき
料理名
ひじきの甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る