塩糀スープの素で★カニカマ・ねぎ・天かすうどん★ レシピ・作り方

塩糀スープの素で★カニカマ・ねぎ・天かすうどん★
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷凍うどんと鶏がら塩糀スープの素で簡単時短で美味しいです♪

材料(1人分)

  • カニカマ 3本
  • ねぎ 10㎝
  • ◎鶏がら塩糀スープの素 大匙1
  • 天かす 大匙山盛1
  • カイワレ大根 15~6本
  • 300cc
  • 冷凍讃岐うどん 1人前

作り方

  1. 1 カニカマは1本を3~4本に裂く。
    ねぎは斜め薄切り。
    カイワレ大根は根本を切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰後
    冷凍讃岐うどんを加え
    ほぐれるまで煮て◎を加え、ねぎ、カニカマを加え、好みのうどんの固さまで煮る。
  3. 3 丼に(2)を移し
    カイワレ大根、天かすを添える。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

薄味です。◎は好みで増やしてください。 ねぎ、カニカマはうどんの煮時間で後1分位の時に 入れてください。

  • レシピID:1040011214
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)その他の発酵食品・発酵調味料カニカマ
関連キーワード
温うどん 冷凍うどん 鶏がら塩糀スープの素を使った料理 簡単時短
料理名
カニカマ・ねぎ・天かすうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る