塩糀スープの素で★カニカマ・ねぎ・天かすうどん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カニカマは1本を3~4本に裂く。
ねぎは斜め薄切り。
カイワレ大根は根本を切る。 -
2
鍋に水を入れ沸騰後
冷凍讃岐うどんを加え
ほぐれるまで煮て◎を加え、ねぎ、カニカマを加え、好みのうどんの固さまで煮る。 -
3
丼に(2)を移し
カイワレ大根、天かすを添える。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
薄味です。◎は好みで増やしてください。 ねぎ、カニカマはうどんの煮時間で後1分位の時に 入れてください。
- レシピID:1040011214
- 公開日:2014/09/11
関連情報
- 関連キーワード
- 温うどん 冷凍うどん 鶏がら塩糀スープの素を使った料理 簡単時短
- 料理名
- カニカマ・ねぎ・天かすうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません