鶏がら塩糀スープの素で簡単☆鮭ソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牛乳に鮭を浸して
15~20分漬け置きし、
キッチンペーパーで
汁を拭き取る。 - 2 (1)に鶏がら塩糀スープの素の素を両面に塗るり、10分置く。
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3
フライパンでオイルを温め、鮭とオクラを入れ
片面にこげめがついたら、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにし蓋を外し、1分焼く。
オクラは火が通ったら適当に取り出す。 -
4
鮭を皿に盛り付け
オクラを添える。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
鮭を牛乳に浸すことで、臭味と塩分が抜け、栄養価も上がり、塩糀スープの素を使っても、からさがなく、ふっくらになります。 (1)(2)の下準備は調理時間に含みません。 鮭の塩加減で鶏がら塩糀スープの素を調整してください。
- レシピID:1040011202
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- 料理名
- 鮭ソテー
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日々レポ感謝‼️2015/05/03 13:39ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもどうぞ~