鶏がら塩糀スープの素で簡単☆鮭ソテー☆ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で簡単☆鮭ソテー☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
鮭の臭味もなく、ふっくらして美味しいです♪
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもどうぞ~

材料(2人分)

  • 鮭(甘塩) 2切れ
  • 牛乳 大匙2
  • 鶏がら塩糀スープの素 大匙1と1/2
  • グレープシードオイル又はサラダ油 大匙1
  • オクラ 4本

作り方

  1. 1 牛乳に鮭を浸して
    15~20分漬け置きし、
    キッチンペーパーで
    汁を拭き取る。
  2. 2 (1)に鶏がら塩糀スープの素の素を両面に塗るり、10分置く。
  3. 3 フライパンでオイルを温め、鮭とオクラを入れ
    片面にこげめがついたら、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにし蓋を外し、1分焼く。
    オクラは火が通ったら適当に取り出す。
  4. 4 鮭を皿に盛り付け
    オクラを添える。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

鮭を牛乳に浸すことで、臭味と塩分が抜け、栄養価も上がり、塩糀スープの素を使っても、からさがなく、ふっくらになります。 (1)(2)の下準備は調理時間に含みません。 鮭の塩加減で鶏がら塩糀スープの素を調整してください。

  • レシピID:1040011202
  • 公開日:2014/09/10
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カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の発酵食品・発酵調味料鮭全般
料理名
鮭ソテー
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