ネバネバトリオの和えものオクラ&モロヘイヤ&納豆 レシピ・作り方

ネバネバトリオの和えものオクラ&モロヘイヤ&納豆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ネバネバで夏バテ解消!
ご飯にのっけ盛りでも美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外の塩2つまみを入れモロヘイヤとオクラを茹で、冷水にとり
    水切りをする。
  2. 2 オクラは輪切り薄切り。
    モロヘイヤは1㎝幅に切る。
    上記と納豆、削り節を加えポン酢で和える。

きっかけ

生産者の出店でオクラとモロヘイヤを買ったので 合わせてみました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤとオクラは時間差で茹でると簡単。 ポン酢は好みで増やしてください。

  • レシピID:1040011087
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ食物繊維の多い食品の料理ポン酢納豆モロヘイヤ
関連キーワード
オクラ、モロヘイヤ、納豆のポン酢和え ネバネバ夏野菜 納豆 栄養豊富
料理名
オクラ、モロヘイヤ、納豆のポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る