ネバネバトリオの和えものオクラ&モロヘイヤ&納豆 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に分量外の塩2つまみを入れモロヘイヤとオクラを茹で、冷水にとり
水切りをする。 -
2
オクラは輪切り薄切り。
モロヘイヤは1㎝幅に切る。
上記と納豆、削り節を加えポン酢で和える。
きっかけ
生産者の出店でオクラとモロヘイヤを買ったので 合わせてみました。
おいしくなるコツ
モロヘイヤとオクラは時間差で茹でると簡単。 ポン酢は好みで増やしてください。
- レシピID:1040011087
- 公開日:2014/08/17
関連情報
- 関連キーワード
- オクラ、モロヘイヤ、納豆のポン酢和え ネバネバ夏野菜 納豆 栄養豊富
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
育ち盛り3人ママ☆2021/08/25 14:01たっぷり作りました!
ごちそうさまでした! -
育ち盛り3人ママ☆2020/12/24 14:55おいしくできました♪
ごちそうさまでした! -
yuka1011112020/09/04 19:56ネバネバトリオ、美味しかったです!
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/03 09:30美味しくできました。ご飯にのせて食べました。有難うございました。
ご飯にのっけ盛りでも美味しいよ♪